欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

定远县教体局积极参加县庆“八一”双拥文艺晚会

发布日期:2019-08-02 作者: 郑培进 来源:定远县教体局 阅读:

定远县新区实验小学选送节目《中华军威》作为第一个节目登场。

为庆祝中国人民解放军建军92周年,喜迎新中国成立70周年, 7月31日晚,以“军民一家鱼水情深”为主题的2019定远县双拥文艺晚会在定远县大剧院浓情上演,驻军官兵与人民群众联袂登台表演,进一步促进军爱民民拥军、军民共建双拥模范县的良好氛围。

当晚,定远大剧院内灯光璀璨热闹非凡。定远县委副书记、县长邹军,县人大常委会主任陈国祥,县人武部部长杨光跃,县委常委、人武部政委陈立志,县退役军人事务局局长郭思刚等县领导与驻县各部队官兵和广大市民群众欢聚一堂,共叙鱼水深情。

定远县教体局系该晚会主要承办单位之一,定远县教体局、定远县新区实验小学、定远县城北小学、定远县粮食局幼儿园参演的纪念“八一”建军节等多个节目受到观众一致好评。

晚会开场前,播放了一段VCR《你认识严明友吗?》,记录了定远县9旬老兵严明友退役后在当地乡村小学支教育人、无私奉献的感人故事。现场一片安静,这位高风亮节的老人,让所有人震撼、肃然起敬,让所有人认识到什么是“退伍不褪色”的军人本色。随后,晚会在朝气蓬勃的开场舞《中华军威》中来开帷幕。《警卫雄风》《班长不在》《渴望光荣》等节目轮番上演,展示了部队官兵飒爽英姿和对伟大祖国的衷心祝福。故事演讲《荒野中,那174座坟茔》记录了定远县王小庙无名烈士的悲壮事迹,这段可歌可泣的历史、这些可敬可佩的英雄,将当晚晚会推向了高潮。

此外,整台晚会通过舞蹈、小品、京剧、朗诵、情景剧、合唱等不同的表演形式,展示了部队官兵的风采,表达了人民群众对幸福生活的赞美,对子弟兵的崇高敬意和深深祝福。精彩纷呈的文艺节目,让观众不时送上阵阵掌声和欢呼声。最后,晚会在合唱《保卫黄河》中落下帷幕。

“军人在我的印象当中,不论什么时候,只要我们人民群众有困难,他们都会第一时间出现,这个就是鱼水之情嘛。”晚会结束后,定远市民纷纷表达了他们内心对军人的敬仰和感受。此次晚会集思想性、文艺性、大众性、娱乐性于一体,通过丰富多彩的文艺形式展现了定远军民双拥工作的生动实践,推进军民融合深入发展,保持军爱民民拥军的良好局面。(郑培进 报道)

定远县粮食局幼儿园情景剧《消防小勇士》表达了对消防官兵由衷的敬意。

|责任总编:王兴娥