欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

来安县教体局开展游泳场馆安全检查工作

发布日期:2019-08-02 作者: 徐建安 来源:来安县教体局 阅读:

现场查看游泳场馆安全情况。

为加强暑期游泳场馆安全监管,防范安全生产事故和溺水事故发生,近日,按照滁州市教体局《关于进一步加强预防溺水等安全工作的紧急通知》要求,来安县教体局组织开展游泳场馆安全检查工作。同时,在来安县政府网站上对金瑞运动中心、金冠游泳健身中心两家取得《高危险性体育项目经营许可证》的游泳场馆进行了公示。

检查中发现,金瑞运动中心游泳馆、金冠游泳健身中心安全保障制度和措施健全,设施设备符合国家标准,安全急救药品、器材齐全,有突发事件应急预案,游泳场馆安全生产总体状况良好。现场也发现游泳救生员上岗人数不达标、救生观察台数量不足等一些问题。检查人员下达《整改通知书》,要求经营单位进一步加强安全制度落实和日常管理工作,针对有关问题进行整改,经常开展救生员培训和应急救援预案演练,切实保障广大游泳爱好者人身安全。

县苏果超市门前的“莱美拼装式游泳池”未办理《高危险性体育项目经营许可证》,检查人员要求其依据《经营高危险性体育许可管理办法》有关规定,尽快申请办理经营许可证。

|责任总编:王兴娥