欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

滁州市首届中小学生激光枪联赛在全椒举行

发布日期:2019-08-06 作者: 张业厚 禹强云 来源:全椒县教体局 阅读:

开幕式。

8月4日至5日,滁州市首届中小学生激光枪联赛在全椒举行。本次联赛共吸引滁州市近百名优秀射击选手参加。安徽省射击运动管理中心、合肥市射击协会对本次活动给予了技术支持。滁州市教体局副局长王莉,全椒县政府副县长尚云,滁州市教体局竞艺科、全椒县教体局等负责同志出席开幕式。

全椒县城南小学射击馆内,只见小选手们沉住气,眼神锁定靶心,端起激光枪,瞄准,接着扣动扳机,随着此起彼伏的枪响,电脑显示器上随即显现选手的成绩。“10.2环”、“10.5环”、“10.8环”等,从小选手们的出色发挥中,可见经过认真刻苦的训练,已经具有了扎实的基础。最终,全椒城南小学射击队技高一筹,手枪、步枪男女队均包揽前两名,团体、混双均夺得第一名。

全椒是中国奥运会首枚金牌获得者许海峰的家乡。自2019年1月20日全椒县青少年激光枪射击中心成立以来,许海峰多次前来场馆,和全椒县小选手们交流互动,激励广大中小学生自强不息、敢于拼搏、努力奋斗,为家乡和伟大的祖国做出自己的贡献。

据了解,激光枪与步枪、手枪、气步枪、气手枪相像。和以往的传统气枪相比,激光枪枪膛里的子弹换成了电池。光是直线的,射击速度快,不受外界风速、气候等影响,精度高。激光枪没有子弹,比较安全,适于中小学生参加训练。此外,激光枪射击运动还可以矫正学生的身姿,增强学生的自我约束能力,调整情绪、缓解压力,避免或减少学生产生心理问题,从而培养学生顽强、果断、勇于克服困难的意志品质。2022年将于滁州举行的省十五运上,激光枪射击将被列入正式比赛项目。(张业厚 禹强云 报道)

各参赛队。

比赛现场。

比赛现场。

比赛现场。

|责任总编:王兴娥