欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

滁州二小教师爱心捐款捐物助力战“疫”

发布日期:2020-02-12 作者: 吕祥根 王番 来源:滁州二小 阅读:


滁州二小教师爱心捐款捐物助力战“疫”。

新冠肺炎疫情牵动着每一个中国人的心。“我捐400,我捐300,我捐200……”截止2月11日,滁州二小99位老师全部自发通过各种捐款平台共向武汉疫区捐款20220元。

“我虽然退休了,但二小人的情怀不变。“退休教师徐晓光也在群里发来捐款信息,她也加入捐款队伍。还有一些普通老师说我虽然不是党员,但是我也想表达自己的一点爱心,希望国家早日战胜疫情......

“防疫人员冲在一线,最辛苦也最危险。我们以微薄之力,向一线战士致敬。”滁州二小的党员同志如是说。在知道疫情后,自1月30日起党员同志率先自发通过中国青少年发展基金会、安徽省红十字基金会、琅琊区红十字基金会等网络平台积极踊跃捐款。

滁州二小教师王艳,当她得知抗击病毒学校需要大量的消毒物资,可目前市场上这些物质紧缺,于是她丢下两个年幼的女儿(丈夫也在单位坚持抗疫值班),冒着严寒,骑车穿梭在滁州的各大药房和劳保商店,经过一整天的不懈努力,终于凑到了学校所需的抗病毒物资,她无偿把所采购物资捐献给学校,另外爱心捐款还捐了400元,为抗击病毒贡献出自己一份微薄之力。(吕祥根 王番 报道)

王艳老师捐的防疫物资。

|责任总编:王兴娥