欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

明光市滨河学校“六个到位”编织疫情防控网

发布日期:2020-02-12 作者: 张元友 来源:明光市滨河学校 阅读:

为切实做好学校新冠肺炎疫情防控工作,全力遏制可能蔓延的疫情,明光市滨河实验学校严格贯彻执行明光市教体局工作要求,严抓落实,做到“六到位”,编织了一张有效疫情防控网。

班子重视到位。第一时间内迅速成立防控工作领导小组,认真贯彻落实上级指示精神,加强对此项工作的安排和部署,严肃工作纪律,领导班子全员上岗,校长全天候带班、班子成员24小时轮流值班(午间和晚间由保安值班)。坚持疫情每日零报告制度。

宣传发动到位。认真贯彻落实明光市教体局的疫情防控工作要求,充分利用学校宣传展板、电子显示屏、微信群、微信公众号等平台,及时将疫情防控知识宣传到每一位教师、每一位学生及家长。将《通告》《通知》《一封信》《48字守则》《宣传标语》等及时推送,并在电子显示屏滚动播放宣传内容,让防范新型肺炎48字守则在师生中入脑入心,做到了宣传全覆盖。同时,在校园四周悬挂宣传横幅10条,在南门口设立宣传台,成立党员先锋岗,发放宣传单,全天候用广播播放防控知识等,受到了附近社区居民和来往群众的好评。

摸排关心到位。全面排查、及时摸排教师和学生及家中接触涉武汉等疫区返回人员情况,登记造册,建立台账,做到不漏一人,同时,要求在家隔离观察,提高防控意识。学生建立一生一卡,每日提醒,关心问候。

疫情防控到位。值班领导,严格值守,建立应急值守机制,严格校园封闭管理,只保留一个南门出入口(北门和东门封闭),校外闲散人员一律不准进入校园,对确需进校人员参加疫情防控工作的领导班子成员要求佩戴口罩、检测体温并做好详细登记。严格执行“一日一报”制,坚决将各项防控措施落实到位。关闭校内学习和运动场地,一律不开放。学校每天安排专人在校内重点区域进行消毒杀菌,有效地防止了疾病的出现和传播,为师生健康及防控新冠肺炎疫情提供了有力保障。

全员参与到位。领导班子值班护校,制定并落实工作方案,抓防控措施落实;全体教师积极响应上级号召,关心疫情大事,遵守防疫要求,积极与学生及家长互动联系,及时转达上级有关防疫精神,指导学生假期学习生活;学生认真听从家长和老师的要求,开展居家学习活动。

在线导学到位。认真落实“在线导学”等教育教学要求,做到离校不离教,停课不停学;教务处制定《滨河实验学校“停课不停教、停课不停学”工作方案》,并于2月4日向全体教师、学生及家长发出《关于“停课不停教、停课不停学”工作通知》。要求全体教师充分利用班级、学生家长微信群等方式指导安排好学生在家的学习。建立了校长室⇌教务处⇌教研组⇌年级组⇌班主任⇌科任老师⇌家长(学生)组织架构网,层层压实责任,传递教学信息,层层反馈报告,线上交流指导。(张元友 报道)

|责任总编:王兴娥