欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

“童”心战“疫”! 琅琊学子为抗疫助威加油

发布日期:2020-02-12 作者: 汪飞 周晓红 来源:琅琊区教体局 阅读:

“童”心战“疫”! 琅琊学子为抗疫助威加油。

“武汉加油”!“中国加油”……这是来自滁州琅琊区无数学子的共同心声。2020年初,一场抗击新型肺炎疫情的防控阻击战在武汉打响,随即迅速席卷全国,在这场战役中,没有局外人,人人都是主力军。作为琅琊区的广大少年儿童,这场突如其来的战役同时也牵动着孩子们的心,区属20余所中小学校、幼儿园的孩子们,纷纷拿起自己手中的笔,以笔为“枪”、以画战“疫,用一幅幅生动绘画、一封封感人书信、一句句真挚话语,为奋战在抗击疫情一线的战士们加油助威!

画中有话,绘画表心声。在疫情面前,琅琊区的少年儿童们用自己手中的小小画笔,绘制一幅幅生动活泼的手抄报和绘画作品,向大家科普疫情知识、表达对武汉对国家的祝福和对奋战在抗疫一线的医护工作者的崇敬之情。画虽稚嫩,但“画”里“画”间,都传递着孩子们对抗击疫情的坚定信心和美好祝愿。

信笺传情,书信抒真情。“我不知道什么是疫情,妈妈告诉我是很多很多人得了传染病。钟南山爷爷说不要出门,可爸爸为什么还要上班呢?因为我爸爸是一名警察”……这是来自琅琊路小学二(九)班韦邵小朋友因思念父亲写的一封信《我想我的爸爸》。面对疫情,我们隔离病毒但不隔离爱,孩子们纷纷用书信的形式,将自己的真情流泻于笔尖,在信中抒发对在疫情一线的战士们的敬佩之情,表达自己对父母的感恩与关怀之心。

心系疫情,视频送祝福。虽身在家中,疫情却牵动着每一位琅琊学子的心,他们心系疫情,心系祖国,用拍摄短视频的方式为抗击疫情加油助威,同时表达对坚守在防疫一线的英雄们的崇敬之情,传递对祖国、对武汉、对身边人的美好祝福。(汪飞 周晓红 报道)

孩子给父母的一封信。

学生给钟南山的一封信。

孩子们制作绘画作品致敬医护人员。

孩子们制作手抄报为武汉加油。

学生录制视频为武汉加油。

孩子给父母的一封信。

|责任总编:王兴娥