欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

来安县碧桂园幼儿园全力做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-12 作者: 李文冬 来源:来安碧桂园幼儿园 阅读:

为有效预防、及时控制新冠肺炎疫情蔓延,切实做好校园疫情防控工作,来安县碧桂园幼儿园积极应对,采取有效措施,阻断疫情向校园蔓延渠道。

成立防控小组,制定应急预案。根据省、市、县教育部门工作部署,该校迅速准备,及时传达关于疫情防控工作的通知精神,成立以园长为组长的疫情防控工作领导小组,召开专题会议,研究部署疫情防控方案,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,认真实施疫情防控“零报告”机制。

强化制度管理,保障校园安全。学校加强校园管理,严格实施门禁制度,禁止无关人员和车辆进入校园,暂停校园场地等对外开放。对在校值班人员、管理人员、物业人员进行疫情防控教育培训,及时对教室、食堂等公共区域实行消毒,切实保证防控责任落实,有效维护校园安全稳定。

及时宣传教育,开展健康教育。学校通过微信、QQ群、电话等方式向幼儿、家长及教职工宣传疫情防控知识要点,帮助树立积极、正确的防范意识,发布《众志成城,防控疫情——致全体师生、家长的一封信》,从“增强疾病防控意识、增强自我保护能力、积极配合疫情防控、妥善安排学习生活”等层面向学生及家长发出倡议;做好幼儿园疫情调查统计工作,及时统计假期在家学生身体状况及流动情况,全方位摸排湖北籍、近期去过湖北以及与相关人员密切接触的师生相关情况,建立有效的联系沟通渠道,并积极开展文字、图片、视频等各类有益身心健康的宣传教育。

生命重于泰山,防疫就是命令。下一步,该校将继续压紧压实责任,齐心协力,认真做好疫情防控工作,切实保障师生身体健康和生命安全。

|责任总编:王兴娥