欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

凤阳县教体局召开2018年教体系统工作会议

克难奋进花满园 砥砺前行谋新篇

发布日期:2018-01-03 作者: 沈德培 来源:凤阳县教体局 阅读:

凤阳县教体局召开2018年教体系统工作会议。

1月2日下午,2018年凤阳县教育体育系统工作会议在局三楼大会议室召开。凤阳县委教体工委班子成员、局机关股室负责人、各中小学及幼儿园校(园)长、党(总)支部书记、责任督学参加会议。会议由凤阳县委教体工委副书记顾斌主持。

凤阳县委教体工委书记、教体局局长蒋保斌在讲话中总结2017年教育体育工作所取得的成绩及存在问题,从“以抓党建为保障,凝聚教育发展正能量;以促公平为目标,构筑教育发展硬环境;以活机制为动力,实现教育发展新突破;以惠民生为宗旨,营造教育发展好氛围;以强体魄为根本,搭建全民健身好平台。”五个方面对2017年教育体育工作进行了全面总结,并对当前教育体育工作形势进行了分析研判。从“深入学习贯彻党的十九大会议精神,推动各级各类教育协调发展,落实教育精准扶贫政策,加快体育事业发展,提升教育体育保障水平。”五大方面对2018年全县教育体育工作进行了部署。

会议指出,全县教体系统要深入学习贯彻党的十九大会议精神,做到学懂弄通做实;要加强领导,落实责任,为教育体育健康发展提供强有力的组织保障,下大力气抓好基层党组织建设,全面落实从严治党责任,始终围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一根本问题,全面加强党的建设,确保中国特色社会主义办学方向;要结合省委巡视组反馈意见整改工作,深入推进依法治教,全面推进素质教育,均衡配置教育资源,促进教育公平,提高教育质量;要坚决落实县委、县政府决策部署,以“创新管理、促进公平、提高质量”为重点,肯定成绩,正视不足,保持清醒,切实增强抓好教育体育工作的紧迫感和责任感,聚焦内涵发展,深化教育改革,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育体育事业。

会议要求,各校要贯彻落实会议精神,结合学校实际制定2018年工作计划;各股室根据职责分解2018年工作任务,明确责任人和完成时限;抓创新管理,抓质量、常规、内涵、特色,提升教育教学自主创新能力;抓效能管理,学校班子要以身作则、以上率下,严禁有令不行、有禁不止,做到“文不过夜、事不过天”,树立“平淡就是错,无功就是过”的意识,以均衡发展促进教育公平,以优质发展提高教育质量,以创新发展增强教育活力,全面深化教育综合改革,全力促进教育内涵提升,奋力谱写凤阳教育体育发展新篇章。

会上教体工委班子成员就各自分管工作进行了布置和要求。(沈德培 报道)

凤阳县委教体工委书记、教体局局长蒋保斌讲话。

参会人员。

|责任总编:王兴娥