欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

凤阳县教体局举办“课堂教学改革”教学观摩活动

发布日期:2018-04-24 作者: 沈德培 王志海 来源:凤阳县教体局 阅读:

教学观摩活动开幕式。

为进一步贯彻落实《凤阳县中小学课堂教学改革实施方案》精神,优化课堂教学结构,改革课堂教学模式,提高教学效率,凤阳县“课堂教学改革”教学观摩活动于4月24日在实验中学成功举办,全县各学区及课改校近200名教师参加。

开幕式上,凤阳县委教体工委书记、教体局局长蒋保斌在讲话中对远道而来的宁晋六中的两位老师和金太阳教育集团表示热烈的欢迎,回顾了一年来课改情况,肯定了课改所取得的成效,并指出了存在的问题和不足。最后强调课改势在必行,一定要坚定信心,明确目标,全面推进。希望参加活动的同志要担起责任,亲力亲为,狠抓落实,全力以赴,推进全县的课改工作。

开幕式后,是实验中学语数英政史的课改课和音体美的展示课,随后宁晋六中孙梅梅老师和张少雄老师带来了语文和数学的两节示范课,他们精彩的导入,精巧科学的教学设计,巧妙的点拨,优雅的教态,小组合作学习与导学案的有机融合,都让与会教师耳目一新。

活动最后环节是评课交流探讨。宁晋六中的两位老师分别从语文和数学学科入手,分享了小组合作教学和导学案使用一些做法和经验,在场的教师受益匪浅。

本次活动不仅为全县近200名教师搭建了观摩、学习、交流、反思、探索的重要平台,同时,也为全县进一步推进课改坚定了信心,为提高广大教师的专业素养和业务水平,着力打造高效课堂,提高教学质量起到了有力地推动作用。(沈德培 王志海 报道)

语文示范课课堂。

数学示范课。

体育展示课。

|责任总编:王兴娥