欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

天长市举行纪念毛泽东题词66周年全民健身活动启动仪式

发布日期:2018-06-11 作者: 庄晓琴 来源:天长市教体局 阅读:

天长市举行纪念毛泽东题词66周年全民健身活动启动仪式。

6月10日,毛泽东同志“发展体育运动 增强人民体质”题词66周年纪念日,天长市举行纪念毛泽东题词66周年全民健身活动启动仪式。

在该市体育中心活动现场,“爱我中华韵律操、“五星红旗”柔力球广场操舞等健身项目轮番展演,举行了自行车骑行和百人健身走活动启动仪式,数十辆自行车、数百名健身走爱好者依次通过主席台。滁州市第二届全民健身运动会五人制足球赛,恰逢启动仪式时间开赛,天长市教体局局长李大山应邀为比赛开球。此次活动有近千名群众参加,展示了天长市群众性活动蓬勃开展的丰硕成果。

天长市通过开展全民健身系列活动,进一步倡导“发展体育运动 增强人民体质”精神,不断提高广大人民群众的健身意识,积极培养广大人民群众健康的生活理念,让普通大众的健康水平、生活品质和“获得感”得到不断提升。

1952年6月10日,毛泽东同志为中华全国体育总会题词“发展体育运动 增强人民体质”,这一题词明确了新中国体育事业的根本目的和发展方向,推动了我国体育运动的发展。(庄晓琴 报道)


柔力球操展演。

茉莉花健身操展演。

天长自行车协会参加纪念活动。

|责任总编:王兴娥