欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

全椒县2018秋季学期四所新校投入使用

发布日期:2018-08-14 作者: 张业厚 来源:全椒县教体局 阅读:

全椒第八中学实景航拍图。

2018年8月,全椒县新建的第八中学、第六中学、城南小学、城南幼儿园相继投入使用,包含幼儿园、小学、初中和高中四个学段。

全椒县城南幼儿园位于江海小学东侧,现划为滁州市一类园南屏幼儿园分园,目前,6个班180名幼儿已经招满。城南小学位于全椒县新医院东侧,按30个教学班设计,目前已启动一至六年级招生工作。第六中学为九年一贯制学校,位于原慈济中学内,其小学部楼舍为2017年新建,目前,该校已启动一至七年级招生工作,八至九年级招生将于2019年进行。第八中学位于县城东南,于2016年动工,2017年在原设计基础上增加2000万元的“智慧校园”项目建设,目前,原慈济中学师生已全部迁入第八中学。

为了配足配强四所学校的师资队伍,除了第八中学为原慈济中学教师队伍以外,全椒县采取公开竞选方式确定了第六中学和城南小学的领导班子,采取“1+X”方式,将城南幼儿园归为南屏幼儿园统一管理。此外,还采取公开招考方式,招录了128名新教师,从全县范围内教师富余学校选调了四所新校所需的缺额教师。

据了解,2020年,全椒县将申创义务教育国家优质均衡县,四所新校的建立和启用,为化解城内部分学校大班额、促进教育优质均衡,创造了有利条件。(张业厚 报道)

全椒县第六中学于8月12日正式挂牌。

新建成的全椒县城南小学。

|责任总编:王兴娥