欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

南谯区人大深入学校调研《教师法》落实情况

发布日期:2018-10-10 作者: 吕涛 来源:南谯区教体局 阅读:

参观东坡中学音乐教室。

10月9日下午,南谯区人大常委会副主任缪国武率领调研组深入学校调研《教师法》落实情况,南谯区教体局副局长关永焰陪同调研。调研组先后来到滁州市东坡中学和滁州市第二实验小学,参观了学校硬件设施和校园文化建设。

在随后召开了座谈会上,调研组听取了南谯区教体局副局长关永焰关于南谯区教体系统落实教师法的情况汇报,参加座谈的校长和老师对于落实教师法进行了深入的交流。

缪国武表示,通过调研对近年来南谯教育的发展和取得成绩给予了高度评价,他强调教体系统要严格落实教师法赋予教师的权力,保障教师正常的福利待遇,同时教师也要提高敬业精神和师德修养,重视教师群体的意识形态问题;对于制约南谯区教育发展的教师编制不足和福利待遇问题,他强调一要通过转岗培训提高教师的综合素质,二要通过充分调研形成报告,通过教体系统的人大代表形成议案,积极向政府争取资金和政策支持。他表示,区人大将一如既往的支持南谯教育事业的发展,也希望教体局进一步总结经验,不断创新,不断提高教育质量,推动全区教育事业不断发展,做出更大贡献。(吕涛 报道)

参观二实小陶艺制作教室。

|责任总编:王兴娥