欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

天长市校园扫黑除恶宣教活动“正在进行时”

发布日期:2018-10-10 作者: 丁兆安 来源:天长市教体局 阅读:

天长市城南小学“扫黑除恶”主题班会。

“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”“出重拳,扫黑恶,保平安”…… 为贯彻落实上级扫黑除恶有关精神,营造扫黑除恶专项斗争舆论氛围,连日来,天长市教体系统持续开展了以“扫黑除恶”为主题的宣传教育活动。

该市各校紧紧围绕扫黑除恶专项活动主题,精心组织,以班级为单位,组织学生观看扫黑除恶宣传视频,并召开主题校会、班会、团会及队会,从认识和分辨校园欺凌及社会黑恶势力讲起,有的放矢,对症下药,例举生活中存在的黑恶势力现象,告知学生黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,向学生宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性。为将扫黑除恶意识根植人心,各校还利用横幅标语、宣传栏、黑板报和电子屏滚动播出扫黑除恶宣传标语,并通过晨会、国旗下讲话、“法制进校园”宣讲活动普及打击黑恶势力的有关常识,教育学生要养成良好的法制观念,树立良好的法律意识,增强自我保护意识,立体深化了扫黑除恶宣传教育的成效。

此外,该市各校不断扩大宣传覆盖面,通过“小手拉大手”,由学生把扫黑除恶相关知识带给家长或监护人,形成“家校共育”;并通过微信群、QQ群、手机短信、家长会以及发放宣传资料等,号召所有师生及家长积极行动,参与到扫黑除恶专项斗争中来,使“扫黑除恶”专项行动真正做到了家喻户晓,深入人心。

该市教体局相关负责人表示,下一步,全市各校园将继续加大扫黑除恶宣传教育力度,并以此为着力点,深入推进平安校园建设,切实保护师生合法权益,维护校园和谐稳定,不断提升师生安全感、幸福感,为孩子的健康成长保驾护航。(丁兆安 报道)

|责任总编:王兴娥