欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

琅琊区教体局开展尊老敬老志愿服务活动

发布日期:2018-10-12 作者: 周晓红 来源:琅琊区教体局 阅读:

10月12日上午,琅琊区教体局开展尊老敬老志愿服务活动。

为进一步传承和弘扬中华民族优秀文化,深化“我们的节日——重阳”主题系列活动,10月12日上午,琅琊区教体局机关党员志愿者来到区扬子街道办事处高郢村,开展关爱困难老人志愿服务活动。

琅琊区党员志愿者向困难老人介绍说,尊敬老人、关爱老人、帮助老人,是中华民族的传统美德,更是现代社会文明进步的重要标志。我们代表区委教体工委以及教体系统的员工们来看望您,希望可以帮助您和家人做一些家政服务,或者解决一些实际问题。老人家连声说:感谢党,感谢政府,感谢党员同志们,我们的生活现在改善很多了……

临别,志愿者向困难老人们送上粮油,并祝福他们重阳安康。近年来,琅琊区教体系统在琅琊区委区政府的统一领导下,通过节日民俗、慰问关爱、志愿服务、道德传承等形式和载体,开展“我们的节日——重阳”活动,弘扬中华民族美德,让传统节日习俗走进身边人的日常生活,浸润琅琊区师生和家长的精神世界。青少年和教育工作者共同传承节日文化,提升道德修养,进一步营造敬老、亲老、助老、爱老的社会风尚,彰显琅琊教体系统的文明风采。(周晓红 报道)

|责任总编:王兴娥