欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

全椒县领导调研教育工作

发布日期:2019-01-04 作者: 罗圣玲 来源:全椒县教体局 阅读:

县领导在第八中学视察。

1月2日下午,全椒县委书记王成山、县长杨光以及县人大、县政协等一行,先后到全椒第八中学、城南小学、南屏幼儿园视察,听了相关情况汇报。

全椒县第八中学位于县城东南,于2016年动工,是全椒县2017年重点项目之一,项目总占地面积220亩,总建筑面积7.17万平方米,包括教学楼、宿舍楼、综合办公楼、图书科技楼、艺术楼、食堂、报告厅等共10栋楼。2017年在原设计基础上增加了2000万元的“智慧校园”项目建设。

王成山、杨光等一行走进第八中学校园,边走边看,边询问招生、学生食宿等情况。希望学校要物尽其用,用好用活每一间教室。要围绕学生抓建设,围绕教学抓建设。在智慧校园建设上要坚持以人为本,要以服务为导向,要为教师、学生、家长和社会公众提供优质的信息化环境和资源服务,提高学生信息素养、创新思维和实践能力。

随后,王成山、杨光等一行视察了城南小学和南屏幼儿园,详细了解学校招生情况,对学校的管理工作给予肯定。并指出,学前教育是国民教育体系的重要环节,做好学前教育工作对于推进教育公平、提高基础教育质量,提升国民整体素质都具有重要意义。要坚持政府主导、统筹推进,坚持科学规划、精准发力,坚持协调发展、制度建设、内涵发展的原则,全力做好学前教育工作,不断满足户籍儿童、异地务工人员等常住适龄儿童就近入读的需求。(罗圣玲 报道)

县领导在城南小学视察。