欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

琅琊区举办学校特色党建观摩研讨活动

发布日期:2019-01-07 作者: 梁虎 罗咏梅 来源:琅琊区教体局 阅读:

1月4日,琅琊区学校特色党建观摩研讨会在扬子路小学举行。

为全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕党组织的“核心作用如何体现,战斗堡垒如何建设,先锋模范如何发挥”,充分党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,1月4日,琅琊区学校特色党建观摩研讨会在扬子路小学举行,活动由中共琅琊区委教体工委主办,扬子路小学承办,市、区教体工委相关负责人、区属各校园党总(支)部120人参加。

与会嘉宾欣赏了“党建领航先锋 文化传承育新人”文艺展演,展演从先锋党建、模范引领,党团携手、同心前行,聚党团队、凝师生情,凝心聚力、共创未来四个篇章讲述了扬子路小学党支部从无到有,全体党员以支部为家,凝心聚力无私奉献,每一位党员传承老一辈革命家的优良传统,坚持梦想,奋勇向前,党团队,共携手,同心前进,辛勤抚育新时代祖国的接班人的十年成长历程。

观摩展演结束后嘉宾们参观学校功能室、党建文化宣传栏、荣誉室、党员活动室,查阅党建相关台账;随后在会议室召开现场交流会,党支部书记梁虎详细介绍了扬子路小学支部委员会情况,就“先锋党建”工作举措以及累累硕果与嘉宾们进行交流;刘桂澎代表琅琊区教体工委对活动进行总结,对扬子路小学“先锋党建”活动给与了高度的评价,同时对琅琊区教体系统2019年党建工作要点进行解读,2019年全区教体系统党建工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为统领,以贯彻落实全国教育大会精神为主线,以党支部建设提升为抓手,抓好党建促教育发展,全面开展从严治党,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为琅琊教体事业全面发展提供坚实的政治保障和坚强的组织保障。

各校党建负责人纷纷发表感言,将以此次观摩研讨活动为契机,2019年将继续立足本校党建实际,拓展思路,努力打造学校党建特色品牌,推动教育教学与党建工作深度融合,深化教育改革,办人民满意教育。(梁虎 罗咏梅 报道)

童声合唱《少年中国梦》。

大合唱《不忘初心》。

古筝齐奏《爱我中华》。


女生小合唱《我的祖国》,隔空对唱。

观摩活动现场。

观看学校党建展板。

参观特色党建文化长廊。

参观党员活动室,查看党建台账。

现场交流研讨会。

|责任总编:王兴娥