欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

陆峰调研天长市职业教育工作

发布日期:2019-01-07 作者: 陈家明 来源:天长市教体局 阅读:

陆峰一行视察滁州市第十二届中等职业学校学生技能大赛天长市工业学校赛点工作现场。

近日,市政府副市长陆峰在滁州市教体局局长李中东的陪同下,到天长市调研职业教育工作。

陆峰一行首先视察了滁州市第十二届中等职业学校学生技能大赛天长市工业学校赛点工作,并与赛事工作人员进行了交流;随后查看了该校基础建设、文明创建、校园文化建设、教学设施设备等情况。在视察完毕之后,陆峰在该校六楼会议室主持召开调研工作汇报会。

天长市工业学校校长曹福泉向陆峰汇报了该校的发展历程、专业设置、招生培训、就业状况、办学模式等情况。

陆峰在听取汇报后认为,天长市工业学校有浓厚的职业教育氛围和强烈的争先意识,“一核、四驱、六保障”工作总结的很好。对于职业教育下一步的发展,陆峰强调:天长市工业学校要把自己的工作再总结、再创新、再提炼、再升华,探索产学研新举措,在如何更好地把职业教育毕业生留在本地就业,如何打造出在全国叫得响的天长职业教育特色品牌上继续下功夫、出成效。

一直以来,天长职业教育以大赛为抓手,主动适应社会发展和企业用工需要,不断加强专业设置调整和“双师型”队伍建设,同时,以赛促教,苦练内功,不断提升职教教师教育教学能力,该市相关负责人表示:2018年,天长市工业学校蝉联滁州市职业技能大赛(中职组)市赛、省赛、国赛团体总分第一,取得了不俗的成绩。新年新起点,该市职业教育工作者将继续砥砺奋进,筑梦前行,让接受职业教育的学生成长为推动当地经济社会发展的生力军。(陈家明 报道)

陆峰在天长市工业学校主持召开调研工作汇报会现场。

|责任总编:王兴娥