欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

琅琊区举办幼儿教师基本功大赛

发布日期:2019-01-11 作者: 魏巍 汪迪 来源:琅琊区教体局 阅读:

1月10日至11日,琅琊区公民办幼儿教师基本功大赛在扬子路小学举行。

为全面加快幼儿教师队伍建设,提高幼儿教师的专业化水平和整体素质,全力打造一支师德高尚、业务精湛的幼儿教师队伍,更好地为幼儿的健康成长服务,1月10日至11日,琅琊区公民办幼儿教师基本功大赛在扬子路小学举行。

来去区属公民办幼儿园专任教师在自弹自唱、自编舞蹈、美工、讲故事四个项目内容进行角逐。老师们现场抽签,她们唱歌姿势自然、吐字清楚,按歌曲主旋律伴奏,熟练流畅、自然大方;5分钟时间老师们自编舞蹈紧扣主题,情趣自然,动作协调优美,自然流畅;1.5小时成为老师发挥的广阔天地,老师们故事绘制插画,充分发挥自己的想象力和动手能力,在教师们的巧手下展现出了童趣。评委当场打分,评出单项奖和全能奖。

活动的开展,各园以比赛为契机,加强教师队伍建设,规范技能指导,促进幼儿教师练好基本功,不断提高幼教水平和幼教质量。(魏巍 汪迪 报道)

|责任总编:王兴娥