欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

滁州二小强化春季传染病工作,上好“开学第一课”

发布日期:2019-02-21 作者: 孙健 吕祥根 袁雪 来源:滁州二小 阅读:

235b2e79efaa547c2619c13dbef852a_副本.jpg

2月20日,滁州二小强化春季传染病工作,上好“开学第一课”。

为使学生更好地适应新学期的学习生活,加强对学生春季传染病的预防以及增强师生自身安全防范的意识,2月20日上午,滁州市第二小学开展了“开学第一课活动”。

校党支部书记施明午在早读课时间带着全校师生一起学习了有关开学第一课的内容。他通过真实的案例,朴实的语言,从校园安全、交通安全、食品安全、安全用电等方面对学生进行了全面教育。接着,校总务处副主任彭东从加强冬春季传染病的预防作了进一步的补充,他要求所有的班主任老师认真落实晨午检记录,及时发现及时处置,同时做好请假学生的补习工作。最后各班班主任老师开展了“开学第一天 安全第一课”主题班队活动,进一步强调了安全教育的重要性。

此次活动的开展,增强了师生自生安全防范的意识,确保了新学期学校安全稳定,尤其是强化了学生的春季传染病防范意识,也为学校新学期各项工作进展顺利打下了坚实的基础。(孙健 吕祥根 袁雪 报道)

|责任总编:王兴娥