欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

紫薇小学在琅琊区第六届青少年科技创新大赛中喜获佳绩

发布日期:2019-02-28 作者: 孙桂萍 姚鑫 来源:滁州市紫薇小学 阅读:

 

近日,紫薇小学在琅琊区第六届青少年科技创新大赛中喜获佳绩。

为培养青少年学生的创新精神和实践能力,进一步提高他们的科学素养,琅琊区第六届青少年科技创新大赛于2018年10月份正式启动,全区24所中小学,2万多名学生参加此次活动。本次大赛以自己选题,自己设计研究,自己制作和撰写和科学性创新性实用性原则为标准来评审科技创新成果。2019年2月27日,经过作品整理收集、初评、复评三个阶段,大赛结果正式出炉。紫薇小学三(7)班汪芯言同学的作品《语音识别遥控风扇》荣获此次比赛特等奖,该校其他参赛学生也取得了不俗的成绩。

参赛小选手们的奇思妙想和从容精彩的回答赢得了评委嘉宾的一致肯定。紫薇小学非常重视科技教育,按照学生的特点设立航海模型班、车辆模型班、科学实验班、航天模型班、建筑模型班等科学兴趣班,进一步激发了孩子们学习科技的热情。此次大赛中,该校学生的十几件小发明作品独具创意、制作精美,成功入围,为培养创新型人才奠定了良好基础。(孙桂萍 姚鑫 报道)

参赛作品《语音遥控风扇》。

汪芯言荣获特等奖。

紫薇小学荣获优秀组织奖。

|责任总编:王兴娥