欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

滁州市“戏曲进校园”启动仪式在东坡中学举行

发布日期:2019-05-10 作者: 秦德高 朱长宝 来源:滁州市东坡中学 阅读:

滁州市“戏曲进校园”启动仪式现场。

5月10日上午,由中共滁州市委宣传部、市关工委、市政府办、市文旅局、市财政局、市教体局、市文联联合主办,南谯区文旅局、教体局、滁州学院音乐学院承办的“戏曲进校园”活动启动仪式在滁州市东坡中学报告厅举行。市文旅局副局长郭俊杰,市文联副主席贾鸿彬、市委宣传部、市关工委、市教体局、市文广新局的领导们一同出席了本次活动。滁州市东坡中学师生在现场观看了启动仪式和精彩的戏曲表演。

戏曲文化是中国传统文化的重要组成部分,“戏曲进校园”活动,是传承中华优秀传统文化、振兴戏曲艺术的迫切需要,更是提高学生文化审美素养、促进学生健康成长的重要民生工程。滁州市相关部门在活动中要鼓励学校建立戏曲兴趣小组或戏曲社团,在戏曲实践中培养学生对戏曲的兴趣和爱好.

在“戏曲进校园”活动启动仪式上,戏曲演员们为大家表演了开场舞《火火的花鼓敲起来》、传统京剧《喜盈盈》《诗文会》选段、现代京剧《智斗》《沙家浜》选段、竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》、传统黄梅戏《到底人间欢乐多》《牛郎织女》选段、等精彩传统戏曲文化节目,引得现场孩子们欢呼雀跃。

此次活动不仅丰富了学生的课外生活,更生动活泼的将课堂教学和课外活动相结合,培养学生戏曲素养,传承戏曲文化精粹。在传承滁州特色戏曲文化的同时,提升学生的审美素养,为传承中华传统文化,振兴戏曲艺术做出贡献。(秦德高 朱长宝 报道)

学生们聚聚精会神传统戏曲文化节目。

|责任总编:王兴娥