欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

龙蟠小学举办“学习新思想 做好接班人”庆“六一”文艺汇演

发布日期:2019-05-31 作者: 方笠 王国庆 来源:龙蟠小学 阅读:

一(1)班大合唱《国旗国旗真美丽》。

为集中展现学校未成年人思想道德建设工作成果。531日上午,龙蟠小学2019年新时代文明实践系列活动暨“学习新思想 做好接班人”庆“六一”文艺汇演在学校操场举行。

在庄严的升旗仪式后,该校对2019年度第一批新时代好少年进行表彰颁奖,校长江成尧致辞,少年儿童时光是美好人生的开端,一定要珍惜眼前生活,从小树立远大志向和崇高的理想信念,养成良好的道德品质和文明素养,刻苦学习,加倍努力,全面发展,成为祖国建设的一代新人。接着文艺汇演正式开始,校舞蹈队和各班带来的民族舞、相声、街舞、诗朗诵等闪亮登场, 有青春活力的《街舞》,有幽默风趣的情景剧,有动感十足的啦啦操,有传充满家国情怀的歌伴舞《国家》……节目精彩纷呈,台上台下师生互动,让整个操场充满了温馨和欢乐。据悉所有的演出节目皆是学生自编自导,充分体现出该校素质教育和未成年人思想道德建设所取得的成果。

此次文艺汇演,不仅丰富了校园文化,提升了学生的智慧、才情和艺术素养,也是该校在未成年人思想道德建设方面一次成果展示。(方笠 王国庆 报道)

二(4)班的舞蹈《红旗下的我们》。

所有的孩子都在认真、有序观看。

|责任总编:王兴娥