欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

滁州市永乐小学举办庆“六一”文艺汇演

发布日期:2019-05-31 作者: 李飞 来源:滁州市永乐小学 阅读:

“永”在阳光下  “乐”赞新时代庆“六一”文艺汇演。

5月31日上午,滁州市永乐小学开展了2019年“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动暨“永”在阳光下 ,“乐”赞新时代庆“六一”文艺汇演活动。南谯区委常委、宣传部长张毅,区教体工委书记、局长李开阳,武警支队、市科协、团区委、区妇联、区编办等单位领导。学校师生及部分家长参加了活动。

首先,永乐小学校长佘笑雨致欢迎词,接着区教体工委书记、局长李开阳发表热情洋溢的讲话并预祝此次活动取得圆满成功!

活动在开场舞表演诵《家风家训代代传》节目中拉开了帷幕,来自学校师生共同编排的歌曲合唱、集体舞、健美操、童话剧、情景剧、器乐表演等12个不同形式的节目参加了演出,分为共筑中国梦、永撷民族风、乐绽少年美3个篇章进行。演出持续2个多小时,同学们身着节日盛装,载歌载舞。舞台上好戏连连,舞台下座无虚席,所有的孩子和来宾、老师、家长一起沉浸于欢乐的海洋中。合着欢快的音乐,台上台下互动,节拍声、歌声、掌声此起彼伏。现场合唱《我和我的祖国》在永乐小学石婷婷老师的指挥下把活动推向了高潮,报告厅里到处洋溢着节日的欢快气氛,整个校园成了一片欢乐的海洋。

此次活动为滁州市永乐小学的孩子们搭建了一个展现智慧、才情和艺术素养的舞台,是对学校素质教育的一次全面检阅,是校园文化的浓缩和办学特色的呈现,更是学校在滁州市创建全国文明城市,未成年人思想道德建设扣好人生第一粒扣子及学生素质教育方面一次成果展示。(李飞 报道)

第三篇章  乐绽少年美。

现场合唱《我和我的祖国》。

|责任总编:王兴娥