欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

腰铺中心小学开展“爱在儿童节 情满敬老院”慰问演出

发布日期:2019-06-02 作者: 周新江 来源:滁州市腰铺中心小学 阅读:

《爵士舞》表演。

尊老、敬老、爱老、助老是中华民族传统美德。为了加强少年儿童尊老敬老的传统美德教育,在全社会形成尊老敬老的良好道德风尚,6月1日下午,腰铺中心小学小志愿者们在老师的带领下走进腰铺敬老院开展“童心敬老”慰问演出活动,和老人们度过了一段充满欢乐的美好时光,过了一个有意义的六一儿童节。

孩子们给敬老院的爷爷奶奶们带来了自编自演的节目,表演了《让我们荡起双桨》、《我的祖国》、《雪绒花》、《爵士舞》、《狼人琵琶》等节目。孩子们表演得朝气蓬勃、活力十足,老人们看得津津有味、喜笑颜开。慰问演出不仅给老人们送去幸福欢乐,使他们享受到了晚辈承欢的快乐,也让小朋友们懂得如何去关心老人、尊敬老人、孝顺老人,从小就在心里扎下尊老爱幼的根。

表演结束后,孩子们还奉上了牛奶、鸡蛋、麦片、水果等营养品,并为生活不能自理的老人打扫了卧室、整理了床铺、修剪了指甲。

此次慰问演出活动,充分展示了腰铺中心小学少先队员们的素质与风采,他们用自己的实际行动把爱与欢笑送给了敬老院里的老人们,让老人们感受到了更多的关注、关心与关爱,也让中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的美德深入学生们心中,提高了他们的社会责任意识与爱心奉献意识。(周新江 报道)

童声合唱。

送上“敬老”礼品。

|责任总编:王兴娥