欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

滁州市扬子路小学举办“辉煌七十年,共筑中国梦”庆六一文艺汇演

发布日期:2019-06-03 作者: 魏巍 来源:滁州市扬子路小学 阅读:

5月31日,滁州市扬子路小学举办“辉煌七十年,共筑中国梦”庆六一文艺汇演。

为践行社会主义核心价值观,积极开展扣好人生第一粒扣子主题实践教育活动,庆祝六一国际儿童节,营造浓烈的节日气氛,激发学生爱祖国、爱生活、爱学习的情感,争做新时代好少年。5月31日,扬子路小学举办“辉煌七十年,共筑中国梦”庆六一文艺汇演。

活动邀请共建单位高桥社区新时代文明实践站和驻滁某部官兵参加,为2019年第二季度新时代好少年、2019年校园艺术节优秀组织奖、以及市区各类比赛获奖选手颁奖。

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,文艺汇演在获得琅琊区歌咏比赛一等奖《少年中国说》的表演中拉开序幕,独具民族特色的新疆舞《古丽》,炫酷十足街舞《本草纲目》,琅琊区啦啦操比赛规定套路一等奖的《炫舞花球》,女声独唱《说唱脸谱》,缅怀先烈、致敬可歌可泣的少年英雄舞蹈《铸魂》,自古英雄出少年,孩子们编自演的歌舞《少年英雄》、拉丁舞《舞动的猫》等12个精心准备的节目,孩子们尽情舞蹈、歌唱,用他们的自由、奔放、激情和动感珍惜幸福生活,展望未来梦想,致敬伟大祖国。

千村寥落、狼烟四起,需要精忠报国;太平盛世、花团锦簇,同样需要精忠报国。精忠报国是人民安康、国家强盛的永恒主题,军人叔叔《精忠报国》把活动推向高潮,掌声此起彼伏,呐喊声不绝于耳,孩子们心潮澎湃,立志刻苦学习,长大报效祖国。

精彩纷呈的节目,是师生汗水和智慧的结晶,展现了扬子路小学师生积极、进取、乐观、向上的精神风貌,六月是童年的摇篮,是养育的沃土,孩子们在爱的阳光下快乐成长。(魏巍 报道)

为新时代好少年颁奖。

歌曲《精忠报国》。

舞蹈《铸魂》 。

歌伴舞《少年英雄》。

|责任总编:王兴娥