欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

第二小学新校区举行“童心永向党 花开新时代”庆六一活动

发布日期:2019-05-31 作者: 李广东 来源:第二小学 阅读:

5月31日,第二小学新校区举行“童心永向党 花开新时代”庆六一活动。

5月31日,第二小学新校区举行“童心永向党,花开新时代”庆六一文艺汇演活动。整个学术报告厅流光溢彩、歌舞欢腾,小朋友们载歌载舞,通过丰富多彩的艺术表演形式,展示自我风采,喜迎六一儿童节到来。

演出在校合唱团欢快的歌声中拉开了序幕,诗韵飘香的《渔歌子》、轻快活泼的《田野在召唤》,让大家沉浸在节日的美好气氛中。接着,孩子们用欢快的歌声、优美的舞步和多样的才艺,表达了节日到来的喜悦心情。幼儿舞蹈《bar bar bar》跳出了孩子们快乐的童年,花棍表演《中国美》让我们见识了传统文化的独特魅力,英语情景剧《灰姑娘》演绎了别样风情的童话经典,铜管串烧让大家领略了交响乐的大气磅礴,竹竿舞《一起跳》舞出了令人神往的民族风情……歌咏表演《花开新时代》把整场演出推向了高潮,小演员们基本功扎实,表演到位,充满激情,充分展现出老师和演员们的用心,也赢得了现场观众的热烈掌声。欢呼声、喝彩声,整个报告厅成了欢乐的海洋。

演出的同时,学校对“十佳少先队员”“新时代好少年”等先进个人进行了表彰和颁奖,让孩子们向榜样学习,见贤思齐。同学们个个情绪高涨,红红的脸蛋流露出灿烂的微笑,活动在喜悦的气氛中画上圆满的句号。

本次文艺汇演给孩子们搭建了一个享受童年、一展所长的舞台,不仅丰富了孩子们的校园文化生活,也展示了第二小学新校区艺术教育和传统文化教育的成果,让孩子们在浓厚的艺术氛围里放飞梦想,培养孩子健康的审美情趣和良好的艺术修养,提升了综合能力。(李广东 报道)

大合唱《田野在召唤》。

花棍表演《中国美》。

大气磅礴的铜管交响。

歌咏表演《花开新时代》。

表彰新时代好少年。

|责任总编:王兴娥