欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

天长市广陵小学多措并举扎实开展防溺水安全工作

发布日期:2019-06-21 作者: 康学为 来源:天长市广陵小学 阅读:

中国好人李宏祥到天长市广陵小学宣传防溺水安全常识现场。

为及时预防学生溺水事故的发生,连日来,天长市广陵小学开展了一系列“防溺水”安全教育专题活动,确保学生安全零事故。

高度重视,全面部署。学校严格落实教体局相关文件精神,召开专题会议部署夏季防溺水工作,要求班主任认真落实,积极行动,严防学生下水游泳而引发的安全事故。

主题教育,增强意识。通过防溺水安全教育挂图、防溺水安全倡议书、国旗下讲话、教唱《防溺水之歌》、主题班会等多种形式向学生进行防溺水安全教育,让学生感受溺水事故带来的危害,进一步提高学生的防溺水安全意识。

强化宣传,提高防范。学校邀请中国好人、全国爱民模范、法制副校长李宏祥深入到各个班级进行防溺水安全常识宣传,重点教育学生掌握正确的救生方法,切实提高学生在突发溺水事故时的自救自护能力。

家校联合,加强管理。学校组织班主任和辅导员对每个学生开展家庭走访宣传,引导家长切实增强安全意识和责任意识,加强对学生的看护和教育,共同做好防溺水安全教育工作。此外,该校还充分利用班级微信群、家长会等形式发出防溺水倡议,呼吁家长切实承担起监护责任,力求做到学校、家庭齐抓共管,联防联动,让警钟长鸣。

防溺水安全工作是一项长期的工作,该校将始终保持高度警惕,在安全工作上,往最细的方面考虑,向最好的目标追求,确保把校园安全工作再推向一个新的台阶。(康学为 报道)

天长市广陵小学召开防溺水家长会现场。

天长市广陵小学防溺水倡议签名现场。

天长市广陵小学防溺水安全知识宣传现场。

|责任总编:王兴娥