欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

定远县池河中学组织学生观看电影《天下父母》

发布日期:2019-06-21 作者: 李发宝 来源:定远县池河中学 阅读:

定远县池河中学组织学生观看影片《天下父母》。

定远县池河中学是一所农村公办寄宿制学校。为了丰富在校学生周末课外生活,促进学生全面发展,6月21日晚,定远县电影放映公司为池河中学七、八年级学生放映了电影《天下父母》。整个影片从一对老夫妇出车祸讲起,讲述了孩子与父母之间的故事,告诉人们“孝”的真正含义:这个世上谁是最爱你的、谁是这个世上最值得我们去感恩的。这部影片包含着亲情与道德力量,是一部弘扬中华民族传统孝道文化传承正能量的电影,也是一部符合中华民族传统美德精神的主旋律电影。

此次活动,给了孩子们一次爱的教育,一次很好的心灵洗礼。观看后,同学们纷纷表达了对父母的感恩、感激之情,明白了尽孝要尽早,应该从现在做起,尽自己最大的能力去尽孝父母,不要等待父母老去了,孝心变成了一生的遗憾。(李发宝 报道)

活动现场。

活动现场。

|责任总编:王兴娥