欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

天长中学举行2019年“小方春蕾班”奖助学金颁发仪式

发布日期:2019-07-05 作者: 魏志善 来源:天长中学 阅读:

“小方春蕾班”奖助学金颁发仪式。

7月4日下午,江苏省妇儿基金会天长“小方春蕾班”成果汇报会暨2019年度“春蕾圆梦大学生助学行动”奖助学金发放仪式,在天长中学举行。

天长中学“小方春蕾班”捐资助学出资人江苏荣浩投资集团有限公司监事会主席、江苏新海荣投资控股有限公司监事会主席王小方女士,以自己的亲身经历告诉与会受助同学,“如果人人都献出一点爱,世界将会是多么美好”。

江苏省妇女儿童福利基金会副秘书长马晨霞女士和安徽省妇联家庭和儿童工作部副部长、安徽省妇女儿童发展基金会常务副秘书长柳叶女士则分别从业务发展和指导的角度希望两省开展合作,有力推动社会慈善事业的发展,促进和谐社会建设,努力实现中华民族伟大复兴。

天长市委副书记陈军同志代表天长市委市政府在发言中对王小方女士的大爱义举深表感动,鼓励在场的受助同学和媒体从业人员要大力宣传、弘扬“爱心”之火,使之燃遍中华大地。

仪式上,王小方女士举牌捐赠,李山林代表天长中学接牌。这是在过去三年来天长中学接赠9万元的基础上,天长中学再次受赠16万元,其中6万元用于资助今年考上大学的学生,10万元用于筹办2019级春蕾班。江苏省妇女儿童福利基金会副秘书长马晨霞向王小方主席颁发捐赠证书。江苏荣浩投资集团有限公司的三位代表向“小方春蕾班”的30位同学发放2019年度“春蕾圆梦大学生助学行动”奖助学金每人2000元。(魏志善  报道)

奖助学金颁发仪式。

|责任总编:王兴娥