欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

琅琊区委巡察滁州市第二小学党支部工作

发布日期:2019-08-02 作者: 吕祥根 袁雪 来源:滁州二小 阅读:

7月26日,琅琊区委第二巡察组巡察滁州市第二小学党支部工作动员会在滁州二小举行。

根据琅琊区委巡察工作统一部署,7月26日上午,区委第二巡察组召开巡察滁州第二小学党支部工作动员会。区委第二巡察组组长张士堂及巡察组成员、区委教体工委委员杨世玉和滁州二小两个校区一百多名教职工参加了会议。

会上区委第二巡察组组长张士堂作动员讲话,杨世玉代表琅琊区委教体工委对滁州二小党支部如何落实巡察要求提出意见,滁州市第二小学党支部书记施明午主持会议并代表滁州二小领导班子和全体教师作表态发言。

张士堂指出,一要充分认识党的教育工作的重要性,切实增强接受监督的自觉性和主动性。二要聚焦监督重点,切实提高监督的整体效果,即围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育的根本问题;围绕切实加强党对教育工作的全面领导,重点监督检查党组织的政治、管理功能发挥情况,基层党建和选人用人情况、领导班子担当作为情况;围绕教育系统行业特点,重点监督检查作风建设特别是落实中央八项规定精神情况、损害群众利益的不正之风问题以及学校尤其是领导干部廉洁从教情况;围绕发现的突出问题以下看上,重点监督检查学校主管部门的领导责任、主体责任、监督责任、监管责任等情况。三要坚持同向发力,共同完成好区委交给的巡察任务。 

杨世玉代表琅琊区委教体工委就滁州二小党支部如何落实巡察工作,提出了意见和要求。他说,滁州二小的领导班子和全体教师要摆正位置,端正态度,要从讲政治顾大局的高度积极支持配合巡察组工作,要坚决服从巡察要求,虚心接受、照单全收、改正错误、解决问题,做好监督。

施明午代表学校领导班子和师生员工作表态发言,他说,全体教职工将以坚定的政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,贯彻落实好区委部署,并表示坚决服从各项工作安排,全力配合巡察组开展巡察工作,自觉把思想和行动统一到区委第二巡察组对滁州二小巡察的各项要求上来,自觉接受巡察组的监督和检查,做到“思想认识到位、支持配合到位、问题整改到位”。

会后,巡察组在大会现场对全体教师进行了问卷调查,对全体党员教师进行了党的知识测试,并对部分学生家长和学生进行了问卷调查和测试。(吕祥根 袁雪 报道)

动员会现场。

|责任总编:王兴娥