欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

天长中学“北京研学营”顺利开营

发布日期:2019-08-05 作者: 魏志善 来源:天长中学 阅读:

出发前合影。

8月1日下午,暑假中的天长中学人头攒动,高二年级的112名同学冒着酷暑,乘车赶往北京开始研学之旅。

2日上午,初到首都,同学们难掩内心的激动,立即乘车前往世纪明德北京研学营地。在开营仪式上,来自清华大学工程物理系的王文浩教授,热情地为同学们介绍了清华大学的历史、科研、教学、招生等相关信息。他说,百年来清华大学在“学术大师”、“兴亡之士”、“治国人才”三方面培养了一大批优秀人才,他们担起了民族存亡和振兴的伟大历史重任。现在的清华在“科研成果”、“学术学科建设与发展”、“人文社会科学开创发展新格局”等方面也让同学们对清华心生向往之情。他希望同学们能认真学习,考入清华。清华大学“自强不息,厚德载物”的校训和“行胜于言”的校风感染着每一名同学。

天长中学老师陈九彬作为教师代表发了言。他告诉同学们,最好的课堂是在路上,要读万卷书,行万里路。他还给同学们提出了“克服骄念惰性,以饱满的热情投入到研学中”等要求,并祝愿本次研学之旅活动圆满成功。学生代表赵煊说,希望同学们能相互关心,相互帮助,变得更加成熟和自信,找到人生的目标和努力的方向。

最后,天长中学王威老师和世纪明德的王宏升老师进行了授旗仪式,并在同学们庄严的宣誓中结束了整个仪式,顺利开营。(魏志善 报道)

“北京研学营”开营仪式。

|责任总编:王兴娥