欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

紫薇小学在省青少年航海模型锦标赛中再传捷报

发布日期:2019-08-06 作者: 孙桂萍 姚鑫 来源:滁州市紫薇小学 阅读:

紫薇小学在安徽省青少年航海模型锦标赛中再传捷报。

8月5日,在刚刚落幕的“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛(安徽赛区)暨2019年安徽省青少年航海模型锦标赛中, 滁州市紫薇小学代表队的25名选手共夺得18个一等奖!其中7枚金牌,7枚银牌,3枚铜牌,5个二等奖,10个三等奖,共25人获得33个奖项,并获得了全省第五名的集体奖杯!
据了解,以“我爱祖国海疆”为主题的由省体育局、省教育厅等单位联合主办的为期五天的全国青少年航海模型教育竞赛(安徽赛区)暨2019年安徽省青少年航海模型锦标赛在黄山途居露营地举行,本次比赛吸引了全省38个代表队的693名选手参加,赛事规模超过历届。比赛项目有游船模型和两栖登陆舰模型制作、比例航速竞赛(ECO-BL)、遥控双体快艇模型追逐赛、遥控游艇水上足球赛、导弹护卫舰航行赛以及迷你遥控帆船绕标赛等。目前,该项比赛已发展成为安徽省具有较强品牌影响力的大型公益性青少年科技体育教育比赛活动。
紫薇小学校长许捍平在赛后表示,紫薇小学在科技体育方面有着深厚的基础,每年参加各大省、市比赛。为了开拓视野,检验自己的水准,每年选手们在学校进行大量集训。火热的七月,每天泡在水池边,海模队员们从制作放航到遥控操纵,每样都做到专心致志、精益求精。集训中,教练和学生们大家反复操作实验、交流经验,磨合技术,更是把它当做一项事业来做,让这项事业得到了更深层次的发展。

紫薇小学近年来一直致力于积极引导青少年热爱科学、热爱祖国的航空、航海事业,培养他们动手动脑、拼搏进取的优良品质,促进青少年全面发展。在平时的教学中,通过科技模型和科技制作活动的广泛开展来普及科技知识,为科技创新型人才的培养打下了坚实的基础。(孙桂萍 姚鑫 报道)

遥控游艇水上足球赛现场紫薇小学的朱怡冉等3位金牌得主正在比赛。

紫薇小学的选手们正在紧张地制作航海模型。

紫薇小学金牌选手刘芝豪等7人在台上领奖。

紫薇小学银牌选手梁云帆等7人在台上领奖。

紫薇小学铜牌选手郭树阳等3人在台上领奖。

紫薇小学获得团体比赛第五名。

全体教练员手握奖杯合影。

|责任总编:王兴娥