欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

担子明德小学开展“文明滁州我的家”主题绘画活动

发布日期:2019-08-21 作者: 冯晓春 来源:南谯区担子明德小学 阅读:

作品集中展示。

为丰富儿童的暑假文化生活,引导孩子们用手中的画笔绘出滁州创建全国文明城市以来的家乡变化和社会风尚,8月21日上午,担子明德小学联合担子社区开展“文明滁州我的家”主题绘画活动。

活动现场,担子明德小学张姗姗老师首先介绍了本次绘画的主题,引导学生思考,创建全国文明城市以来家乡的变化、环境的改变以及有哪些能感受到的文明行为,大家纷纷发言说出自己的感受,然后张姗姗老师对本次绘画做了构图和色彩等方面的指导。大家在愉快的氛围中开始了本次绘画,孩子们通过自己手中的画笔表达着自己的理解,把自己心目中的文明滁州描绘了出来。

通过此次活动,陶冶了孩子们的艺术情操,提高了孩子们的绘画兴趣,同时也让孩子们认识到文明创城所带来的社会新风尚,带动孩子们积极参与到文明创建活动中来。(冯晓春 报道)

讲述活动主题。

现场绘画。

现场指导。

作品展示。

|责任总编:王兴娥