欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

滁州射箭雄踞榜首 省锦标赛喜获7金

发布日期:2019-08-26 作者: 王伟 来源:滁州体校 阅读:

 

滁州射箭队在斩获7金2银4铜的优异成绩。   

2019年安徽省青少年射箭锦标赛于8月25日在芜湖奥体中心体育场鸣锣收兵,来自全省七个地市代表队,170多名运动员展开了一场心智型项目的比拼。滁州射箭队在总数20枚金牌中斩获7金2银4铜的优异成绩,雄踞全省射箭金牌榜榜首,创造了滁州射箭在省锦标赛中的最好战绩。

经过三天激烈的较量,滁州射箭队分别在大会设置的几个组别中普遍开花、捷报频传。女子丙组个人排名第一(汪晨洁);女子丙组团体排名第一(汪晨洁、姚雪、陈佩玥);男子丙组团体排名第一(丁烽、刘涛、张子强);男女丙组混合团体第一(汪晨洁、丁烽);女子丙组全能个人第一(汪晨洁);女子丙组全能团体第一(汪晨洁、姚雪、陈佩玥);男子丙组全能团体第一(丁烽、刘涛、张子强)。值得一提的是选手丁烽在个人赛中成绩突出,以超出国家一级运动员等级标准11环优异成绩,获得一枚高质量的银牌,同时创造滁州射箭业余训练首个达一级运动员标准的运动员。另外,本次比赛新增设丁组项目,滁州小队员们在克服训练时间段,天气炎热的环境下,以暑期20天强化集训的时间就上场应战,面对强手毫不畏惧,最终获得女子丁组团体取得铜牌。

滁州射箭队多次在全省和全国比赛中取得优异成绩,上届省运会射箭比赛以五块金牌的骄人战绩位列全省三甲,实现了滁州市在省运会射箭比赛金牌的梦想,也成为近年来滁州市竞技体育一颗冉冉升起新星。(王伟 报道)

滁州射箭队站在冠军的领奖台上。

滁州射箭队员在比赛中(蓝色)。

滁州射箭队员正在瞄准靶心(蓝色)。

|责任总编:王兴娥