欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

滁州市东坡中学新生入学军训开训

发布日期:2019-08-26 作者: 秦德高 许清 来源:滁州市东坡中学 阅读:

滁州市东坡中学2019年七年级新生入学教育军训启动仪式现场。

8月26日上午,滁州市东坡中学举行了2019级七年级新生入学系列教育及军训,入学教育开营仪式由副校长王国柱主持。

王国柱希望,作为东坡学子,同学们应当学习军人的品质,始终胸怀家国天下,满怀自信、砥砺前行。同时,要求大家磨练意志、刻苦训练,要相互关心、相互鼓励,要遵守纪律、注意安全,要团结协作、争创佳绩,在训练场上尽情展示东坡学子的青春风采,用实际行动熔铸军人的坚强品质和东坡的奋斗精神。滁州市东坡中学团委书记作入学教育纪律和入学教育期间各项评比介绍。

仪式过后,新生们立即精神满满投入紧张而有序的军训操练中。新生入学系列教育及军训作为滁州市东坡中新生入学教育课程的重要一环,军训是同学们迈入初中教育的第一课。全体同学通过军训,将提高思想觉悟,增强集体主义意识和组织纪律观念,磨练意志,培养吃苦耐劳的精神,为今后的学习和生活打下坚实基础。(秦德高 许清 报道)

学生代表发言。

|责任总编:王兴娥