欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

滁州市第二幼儿园严格落实领导陪餐制

发布日期:2019-09-05 作者: 周海艳 来源:滁州市第二幼儿园 阅读:

园领导和孩子们一同进餐。

新学期,从孩子健康及安全出发,滁州市第二幼儿园一分园对幼儿园孩子们用餐实行领导陪餐制度。

该园实行的是一餐两点制度,建立并落实集中用餐岗位责任制度,确保每天午餐都有领导小组成员陪餐。园领导陪餐后,首先是确保孩子们的食品安全,其次是对孩子们每日饭菜的数量、口味、质量等进行评价与记录,以利于对食堂的工作情况进行及时的监督,切实加强幼儿园食堂食品卫生管理,保障师幼饮食安全。

陪餐制度的切实落实,有效地帮助园领导了解幼儿园食堂和食品安全方面存在的问题,了解孩子们在用餐时的口味爱好与营养饮食,以利于对出现的问题进行及时更改。(周海艳 报道)

|责任总编:王兴娥