欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

“全动员 齐参与”滁州市实验中学开展清雪扫冰志愿活动

发布日期:2018-01-08 作者: 白依莎 来源:滁州市实验中学 阅读:

齐心协力移断枝。

持续暴雪致使路面湿滑、积雪严重,为做好清雪扫冰工作,确保下周师生安全上下学,1月6日,滁州市实验中学开展志愿活动,由党委书记、校长徐泽娟领队,党员干部、教师党员、教师等全员参与,分别在东、西校区开展铲雪除冰志愿活动,排除安全隐患。

活动开始前进行了明确分工,一部分人员负责铲除教学楼前后主干道、进出食堂路面、厕所前后、学校大门口及周边积雪,防止未来几天路面上冻结冰行走不便;另一部分人员负责清理暴雪中折断的树枝,及时砍断将断未断的树枝,排除一切潜在险情。活动中大家相互合作,现场一派繁忙,每一位志愿者严格按照“路面见底、无结冰、无残雪”展开工作,确保道路畅通。

经过一天的志愿活动,校园内、外环境焕然一新,“开辟”出一条条光洁的道路,方便师生安全出行。活动中,志愿者们深切感受到了“我志愿,我快乐”,也在寒冷的冬天感到异样的温暖。7日,志愿活动持续进行,旨在进一步排除险情,打造平安校园,切实践行服务学生、服务教职员工的理念。(文/白依莎 图/汪艳 李晓)

教学楼前铲出一条通道。

砍断将折未折树枝消除安全隐患。

1月7日,滁州市实验中学高三年级组志愿到校铲雪。

|责任总编:王兴娥