欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

滁州中学学子赴南京研学旅行活动圆满结束

发布日期:2018-04-24 作者: 王南 古鹏 来源:滁州中学 阅读:

中山陵合影。

为贯彻省教育厅《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》精神, 进一步推动学校教育教学的创新与实践,让中学生走出校门,增长知识,丰富阅历,开阔视野。4月19日,滁州中学校长张大银带领滁州中学高一年级1000多名师生前往南京中山陵、南京大学仙林校区和侵华日军南京大屠杀纪念馆等地开展研学活动。

读万卷书,行万里路。本次研学活动开阔了同学们的眼界,培养了大家的历史责任感、家国情怀和主人翁意识,让同学们懂得幸福生活是用鲜血换来的,幸福是奋斗出来的,青春是用来奋斗的。同时,研学活动有力地补充了课堂教育的缺失之处,能让学生们在赏游中学习,在学习中成长,对他们产生了潜移默化的影响,得到了家长的广泛支持和社会各界好评。(王南 古鹏 报道)

迎着朝阳,准备出发。

中山陵合影。

|责任总编:王兴娥