欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

滁州二小两教师喜获“七彩语文杯”第七届全国小学语文课堂教学大赛一、二等奖

发布日期:2018-04-24 作者: 吕祥根 张德银 黄嵘 来源:滁州二小 阅读:

 

吴新老师执教的三年级下册《习作4》荣获一等奖。

 4月23日上午,从第七届“七彩语文”杯全国小学语文课堂教学大赛组委会传来捷报,滁州二小吴新和黄嵘两位教师,经过激烈角逐,脱颖而出,分获一等奖和二等奖。

“七彩语文杯”第七届全国小学语文课堂教学大赛在江苏省南京市举行。大赛由南京凤凰母语教育科学研究所和华东师范大学语文教育研究中心、教育部基础教育课程改革南京师范大学研究中心联合主办。 此次大赛有来自全国各地的数千名小学语文教师参与观摩,被誉为“小学语文界的奥斯卡盛会”。本次大赛从4月21日至4月23日,历时3天,来自全国36个地级市共37名选手现场赛课,评委当场打分。吴新老师执教的三年级下册《习作4》荣获一等奖,黄嵘老师执教的《庐山的云雾》荣获二等奖。

吴老师优美的板书、智慧的语言、趣味的提问,动态的的生成,让孩子们在习作的世界里愉快地畅游;黄老师甜美的笑容,和蔼可亲的话语,一举手一投足之间让孩子们体味变幻的“庐山云雾”。课堂显得轻松活泼、生动有趣,逐步带领学生领悟文本的妙处,处处传递着语文学科独特魅力。两位老师教学技艺娴熟,课堂驾驭能力强。赛前,在名师的精心指导下,她们积极准备,精心备课,反复打磨,最终载誉而归。(吕祥根 张德银 黄嵘 报道)

黄嵘老师执教的《庐山的云雾》荣获二等奖。

|责任总编:王兴娥