欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

黄泥中学志愿者开展“情满端午,心系老人”活动

发布日期:2018-06-12 作者: 何运芳 来源:黄泥中学 阅读:

志愿者们向老人们赠送水果。

为扎实开展以学雷锋志愿服务为中心的道德实践活动,培养学生关爱邻里,善待他人,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。黄泥中学志愿者走进黄泥岗镇敬老院,开展了“情满端午、心系老人”爱心慰问活动。

6月12日上午,59名学生志愿者在何老师和唐老师带领下带着爱心物资来到黄泥岗镇敬老院,看望和慰问这里的65位老人。一来到敬老院,志愿者们就忙碌起来,男同学帮忙打扫餐厅和厨房,女同学帮忙打扫卫生整理房间,陪老人聊天剪指甲、仔细询问老人们的日常生活起居。志愿者们的亲切关怀,让老人们的心里顿时倍感温暖。不停的说:“感谢学生,感谢学校,感谢政府”。

活动过程中,志愿者们的关怀和拳拳爱心,让这个即将到来的端午节顿时变得温馨感人。“敬老院的孤寡老人在没有儿女的陪伴是多么孤独,他们多么希望有人和他们聊聊天,说说内心深处的声音。”负责人杨红对志愿者们介绍说。

通过此次活动,不仅培养学生志愿者的守望邻里,尊老爱老的优秀品质,而且还让他们懂得了关心老人很简单,只要一声问候,一点关心。(何运芳 报道)

志愿者陪老人聊天。

志愿者帮老人整理床铺。

|责任总编:王兴娥