欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

紫薇小学举行小升初学生心理疏导讲座

发布日期:2018-06-12 作者: 孙桂萍 刘松梅 来源:紫薇小学 阅读:

6月12日,紫薇小学举行小升初学生心理疏导讲座。

为有效解决“小升初”过程中学生出现的各种心理不适问题,6月12日,紫薇小学举行小升初学生心理疏导讲座,特邀龙蟠社区医院公卫办主任徐佐翼做专题辅导讲座。

紫薇小学历来都重视心理健康教育工作,建立了校级咨询、班级咨询、科任教师咨询三级心理健康教育体系,关注学生的心理成长。本次讲座从学生目前的状态、成长加油站、名人成长故事、成长导航和理想成长状态等五个方面展开。徐佐翼带领同学们开展热身放松活动,组织学生观看自编自演的小品,以邓亚萍的励志故事和上届学生的真实事例启迪学生,为成长导航。在讲座中,他还以“小学成绩优秀,不适应初中生活的丽萍”和“好动总挨老师批评心情不爽的小强”为例,让大家“帮帮他”实现“救人自救”。最后,同学们在“理想状态小展示”环节用肢体语言展示了阳光、奋进的心态,讲座收到了预期的效果。

本次讲座注重实效,为学生尽快适应小升初的生活提供了强大的心理支撑,对学生的心理健康起到了呵护和引导作用。(孙桂萍 刘松梅 报道)

|责任总编:王兴娥