欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

紫薇小学协助区人武部组织应征青年参加征兵心理检测

发布日期:2018-08-04 作者: 孙桂萍 刘松梅 来源:紫薇小学 阅读:

8月4日,紫薇小学协助区人武部组织应征青年参加征兵心理检测。

8月4日,琅琊区人武部组织一百多名应征青年在滁州市紫薇小学计算机室,进行应征青年参加征兵心理检测。

这天上午,滁州市紫薇小学迎来一群朝气蓬勃的小伙子,他们是一群即将走进军营的新兵和一批走进军校的大学生,在紫薇小学的计算机室进行了2018士兵职业基本适应性检测。

对应征青年进行心理检测,是国防部适应社会发展和军队建设需要,从源头上控制精神和心理不健康青年进入部队的重要举措,对于提高兵员整体素质,增强部队战斗力具有重要意义。此次检测侧重于应征青年的性格特征、心理素质、承受能力、人格分析等,主要对个人的智力、想象能力、思维能力、推理能力等方面进行测试,目的是检验应征者的士兵职业适应性是否合格。

据有关工作人员说,心理测试重在考核应征青年的心理状况,卷面上所有题目都具有关联性,判断他们作答时态度是否端正,是否具有做假、装好、装坏等倾向,同时了解应征青年的情绪状态,是否会有感情用事、情绪不稳等情绪障碍。

负责此次心理检测的心理专家们表示,心理测试的结果并不能说明应征青年是否存在心理疾病,只能考核他在现阶段是否具备成为职业军人的心理素质。

据悉滁州市紫薇小学每年都会积极承担此项光荣任务,该校用具体的行动志愿国防建设,充分发挥好双拥模范作用。(孙桂萍 刘松梅 报道)

紫薇小学协助区人武部组织应征青年参加征兵心理检测。

紫薇小学协助区人武部组织应征青年参加征兵心理检测。

紫薇小学协助区人武部组织应征青年参加征兵心理检测。

|责任总编:王兴娥