欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

滁州二小联盟校开展电子书法和美术培训活动

发布日期:2018-08-07 作者: 吕祥根 来源: 滁州二小 阅读:

8月7日,滁州二小联盟校开展电子书法和美术培训活动。

为传承和弘扬好中华民族优秀传统文化,让传统文化和现代高科技电子产品有机融合,不断提升教师使用现代化手段进行教学的能力,8月7日,滁州二小联盟校在二小新校区组织开展了教师电子书法和美术培训活动。

培训中,首先授课老师为学员们深入浅出地讲解了优动漫软件和display软件在美术教学中的使用技巧和方法,老师们很快就创作出了自己的美术作品,并进行了现场展示。之后又来到电子书法教室实地演练感受电子书法教室的魅力。授课老师对中国书法的书体、作品进行了重点分析,还结合自己平时积累的经验,现场对学员们进行指导。二小本部的张文老师也现场展示了自己的书法作品,赢得了培训老师的阵阵掌声。

本次培训活动开阔了二小联盟校老师们的眼界,让他们在传统和现代之间愉快地体验,学员们纷纷表示,通过听课及动手实践,操作电子书法和美术的技术有了很大进步,自身文化和艺术素养也得到了提升。(吕祥根 报道)

学员正在进行美术创作。

电子书法教室老师授课中。

学员正在临摹中。

学员展示自己创作的作品。

|责任总编:王兴娥