欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

滁州市名儒园幼儿园自制教玩具喜获省一等奖

发布日期:2018-08-09 作者: 张欢 王国庆 来源:滁州市名儒园幼儿园 阅读:

球球大作战》作品全貌。

近日,滁州市名儒园幼儿园教师自教玩具《球球大作战》作品,在南谯区教体局的指导下,经过区级、市级的层层筛选,成功挺进安徽省赛,代表滁州市参加全省教玩具展评大赛,并获得省一等奖。

《球球大作战》作品构思巧妙、安全实用且趣味横生,融教育性、科学性、创新性、美观性、实用性、环保性等为一体,获评委和专家的一致好评。此组作品以“变废为宝”为原则,使用生活中随处可见的废旧报纸、纸盒、水管、废旧KT板等为材料,并以各种大小、特质不同的球为载体,针对不同年龄段幼儿的发展特点设计了不同游戏玩法,可让幼儿观察、体验和感知,有较高的教育价值。

通过自制教玩具展评活动,进一步提高了名儒园幼儿园自制玩教具的水平,有效地发挥自制教玩具在幼儿园教育教学中的作用,不断提升幼儿园办园水平。(张欢 王国庆 报道)

参赛教师向评委专家介绍参展作品。

教师展示教玩具玩法。

|责任总编:王兴娥