欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

扬子路小学参加滁州市乡村学校少年宫艺术展演

发布日期:2018-10-10 作者: 周杰 罗咏梅 魏巍 来源:扬子路小学 阅读:

9月30日,扬子路小学参加滁州市乡村学校少年宫艺术展演。

为了切实加强未成年人思想道德建设,积极开展“扣好人生第一粒扣子”教育活动。9月30日,扬子路小学武术舞蹈《武韵传承》代表琅琊区参加市文明办、市教体局在滁州大剧院联合举办的“美好新时代 筑梦新起航”滁州市乡村学校少年宫艺术展活动。

来自全市的14个优秀节目,展示了乡村少年宫的素质教育成果。《武韵传承》以新颖的艺术编排,精心构思的舞美展示,演员们精神抖擞,一招一式,精彩纷呈,讲述了拜师学艺,交流对练,以大欺小,以武育理,知错悔改,武韵传承的故事,让观众感受到了中华武术文化的独特魅力,赢得了观众的认可,博得热烈的掌声。

据悉,扬子路小学积极开展中华优秀传统文化进校园,将武术、健身气功、舞蹈等融入大课间活动,全校推广演练五禽戏。为了参加此次展演,孩子们在老师的带领下不断学习武术、舞蹈知识,利用休息时间进行排练,不仅增强身体素质,也继承和弘扬了中华优秀传统文化。(周杰  罗咏梅 魏巍 报道)

师生共同精彩演绎。

《武韵传承》惊艳全场。

|责任总编:王兴娥