欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

三官中心小学树敬老之风传承敬老美德

发布日期:2018-10-12 作者: 何小艳 来源:三官中心小学 阅读:

10月11日,三官中心小学开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”庆祝活动。

重阳节是中华民族传统的敬老节日。为弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围,10月11日,三官中心小学联合三官社区和三官中学,开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”庆祝活动。

三官小学和三官中学的学生们为爷爷奶奶们精心准备了节目,歌曲《父亲》、舞蹈《中国结》、诗歌朗诵《尊老敬老从我做起》等,表达了浓浓的敬老爱老之情。活动最后,志愿者们走到老人身边,与老人们亲切交流,论孝道、讲政策、拉家常,其乐融融。此次庆祝活动给老年人提供了增进感情的交流平台,让老人们度过了一个欢乐祥和的重阳节。(何小艳 报道)

舞蹈《傣族小姑娘》。

志愿者与老人亲切交流。

|责任总编:王兴娥