欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

市教体局督查滁州市东坡中学创城工作

发布日期:2018-10-12 作者: 许清 来源:滁州市东坡中学 阅读:

滁州市教体局副局长张言平带领相关科室领导检查创城工作。

为进一步检查滁州市教体系统文明城区创建工作成效,扎实做好创城工作,10月11日上午,市教体局副局长张言平一行深入滁州市东坡中学督查创建文明城市工作。

张言平到滁州市东坡中学后,分别围绕创建文明城市工作氛围和环境,实地听取有关学校的情况汇报。大家一路走一路看,边检查创建成果,边梳理查找工作短板,共同交流探讨创建思路和做法,并就下一步创建重点工作进行安排部署。

张言平指出,创建文明城区是滁州市委、市政府作出的重大决策,是滁州市推动经济社会发展和人民共享成果的强劲动力和重要抓手。自开展创建工作以来,教育部门在认真贯彻落实全市创建工作部署的同时,深入开展独具特色的创建活动,取得了一定成效。但在肯定成绩的同时,要认真对照文明城区测评标准,也要清醒地认识到存在的差距和不足,找准症结,精准发力。学校要迅速落实门前三包,再次对校园内外环境卫生进行彻底清洁,做到绿、美、亮、净;要营造高标准、高规格的宣传氛围,尤其是要将社会主义核心价值观摆在校园最显著位置展示,文明校园宣传等系列展示要一一俱全,确保创建氛围宣传工作不留死角。最后,张言平强调:国检在即,全市教育系统一定要上下齐心,合力攻坚,确保顺利通过国检验收。(秦德高 许清 朱长宝 报道)

|责任总编:王兴娥