欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

滁州市东坡中学举行2018年秋季运动会

发布日期:2018-10-12 作者: 许清 来源:滁州市东坡中学 阅读:

东坡中学首届秋季运动会开幕式。

青春的激情驱散深秋阴寒,飞舞的旗帜遮住飒飒秋风,沐浴灿烂的朝阳,伴着四溢的芬芳,10月11日上午,滁州市东坡中学迎来了一年一度的秋季田径运动会,全校六百多名师生参加此次运动会开幕式。

上午8时30分,在激昂的运动员进行曲中,运动会拉开了帷幕。开幕式上,在国旗、会徽、鲜花方阵、彩旗队的引导下,由12个班级组成的运动员方阵以及裁判员方阵身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,高喊口号,精神抖擞的步入会场,成为运动场上一道道亮丽的风景。学校党总支书记张峰热情激昂地为本届校运会致辞,裁判员代表、运动员代表先后进行庄重的宣誓,最后,由王国柱副校长郑重宣布本次运动会正式开幕。

全体运动员向大家展示了一场属于东坡中学的完美盛宴,同学们朝气蓬勃,活力四射,展现出了自己最好的一面。比赛开始,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,他们不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,博得了现场观众的阵阵喝彩。田赛的比拼,同样精彩。小小的运动员个个摩拳擦掌,毫不示弱。高度和远度仿佛是他们追逐梦想的尺度,面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,即使失败也不放弃;小小接力棒,棒棒传力量。接力的比赛让大家知道了团队协作的重要性,无形之中为同学们的日常交流上了一课。可以说“更快、更高、更强”的体育运动精神在他们身上得到了无限的张扬,“乐人、乐己、乐天下”的钦中情怀也在他们的欢声笑语中快乐的游荡。这种不断超越自我的精神是他们个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。

运动会将于11月12日下午四时闭幕。本次运动会展示了学生的青春风采,考验了他们的体能与心理素质。它锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。本次盛会评出4个项目下18个单项前六名,团体总分前六名。

本届运动会的举办,是对滁州市东坡中学体育工作的一次大检阅,是学校践行“阳光体育”,全面推进素质教育,丰富校园生活的重要举措。极大地提高了学校凝聚力,展示了学校与时俱进、开拓进取的新时代新风貌。(秦德高 许清 报道)

东坡中学首届秋季运动会开幕式。

师生协力勇闯佳绩。

|责任总编:王兴娥