欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

滁州市实验小学重阳节到敬老院开展尊老敬老活动

发布日期:2018-10-17 作者: 周婷 来源:滁州市实验小学 阅读:

重阳节尊老敬老活动。

九月初九是我们中华民族又一个传统佳节——重阳节。为了弘扬中华民族这一优良传统,倡导全社会都来尊老、敬老、爱老、助老。  

10月15日下午,滁州市实验小学教师志愿者带着慰问品连同全校师生满满的关爱,前往乌衣敬老院开展慰问活动。走进敬老院,志愿者们便忙开了。他们帮老人清理院内杂草、打扫房间;给老人测量血压,讲解冬季保健知识;给老人发放自制糕点、包饺子;陪老人聊天,老人们的脸上笑开了花,快乐与温暖溢满心头。看着一幅幅暖心的画面,让人倍加感动。

此次敬老院之行,让老人们感受到了社会、学校的关爱和温暖,享受到了节日的快乐,并使社会主义核心价值观在大家心中深深地扎根、发芽。(周婷 报道)

重阳节尊老敬老活动。
|责任总编:王兴娥