欢迎访问滁州市教体局!
  • 站内搜索:
无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

城南小学举行“俭以养德承家训,崇俭倡廉树新风”规范汉字书写系列比赛

发布日期:2019-01-11 作者: 张宏敏 来源:城南小学 阅读:

城南小学1月11日规范汉字书写比赛。

静以修身,俭以养德,勤俭节约向来是中华民族的传统美德。临近春节,为了在孩子们的心中埋下勤俭的种子,结合“廉政文化进校园”活动,城南小学于1月11日下午举行“俭以养德”为主题的“书我中华文,铸我中华魂”规范书写系列比赛。

青少年时期是人生的起步阶段和道德观念形成的重要时期,也是加强道德教育的最佳时期。本次书写比赛选取历代先贤崇俭倡廉的诗句、名言,由老师带领孩子们诵读、书写,从而明白“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,从小养成勤俭节约的良好习惯。

通过本次写字比赛,播下一粒粒“廉洁”的种子,绽放出一朵朵“廉洁”之花,培养青少年学生正确的价值观念和高尚的道德情操,促进青少年学生健康成长,使廉洁清风劲吹每个校园,廉洁教育在师生心中生根发芽。

城南小学规范书写比赛现场。

|责任总编:王兴娥